아침 식사로 간단하게 할 수 있고 간식거리로도 만들어 먹을 수 있는 음식인 토스트입니다. 식빵을 계란물에 담가서 구워 먹는 방법도 맛있죠. 토스트는 만드는 법 자체가 아주 간단해요. 한번 만들어 먹으면 맛있습니다. 길거리 토스트는 야채를 조금만 넣어야 맛있게 잘 됩니다.
백종원 길거리 토스트 맛있게 만드는 법 만들기 레시피
토스트 재료 준비하기
- 식빵 2장
- 달걀 2개
- 양배추 : 토스트에 양배추가 많이 들어가면 맛이 없어질 수 있어요. 약간만 사용하세요.
- 대파 : 대파는 반으로 가르고 난 후 송송송 얇게 썰어주세요. 약간만 사용하세요.
- 당근 : 당근도 잘게 다져주세요. 당근도 약간만 넣어주세요.
- 슬라이스 햄 2장
- 슬라이스 치즈 2장
- 황설탕 2큰술 : 취항에 따라 양은 조절해서 넣으시면 됩니다.
- 꽃소금 한 꼬집
- 마가린 듬뿍 : 마가린을 듬뿍 사용해야 고소합니다. 마가린이 없으면 식용유 사용해서 하시면 됩니다.
※ 양배추, 대파, 당근을 다져 놓은 전체 야채 양이 총 1컵입니다. 야채 1컵에 달걀 2개라고 보시면 됩니다. 비율은 1 : 2입니다. 취향에 따라 야채와 함께 소시지나 햄을 다져서 추가하셔도 됩니다.
※ 종이컵 기준입니다.
토스트 만들기
- 그릇에 양배추, 대파, 당근 1컵과 달걀 2개, 꽃소금 약간 넣고 풀어주세요.
- 달궈진 프라이팬에 마가린을 듬뿍 녹여주세요.
- 달걀물을 부은 후 바로 그 위에 식빵 2장을 올려주세요.
- 아래쪽 달걀이 익으면 뒤집어야 해요. 뒤집을 때 프라이팬에 마가린을 듬뿍 녹여서 식빵면을 노릇노릇하게 구워주세요.
- 프라이팬에 여유 공간이 있으면 한쪽에서 슬라이스 햄도 노릇노릇하게 구워주세요.
- 다 구워진 햄과 슬라이스 치즈를 식빵 달걀 위에 올려주세요.
- 햄과 슬라이스 치즈 위에 설탕을 기호에 맞게 뿌려주세요.
- 그리고 식빵을 반으로 접으시면 됩니다.
- 식빵을 접고나서 양면이 먹음직스럽게 구워지면 완성입니다.
※ 케찹이나 마요네즈, 머스터드 소스 또는 잼 등을 넣어서 먹어도 맛있어요.
백종원 길거리 토스트 맛있게 만드는 법 만들기 레시피였습니다. 감사합니다.
댓글